Среда 16 Октября 2019 14:46
Узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева задержала СНБ
02 Октября 2017

Узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева задержала СНБ

Журналист из Узбекистана Бобомурод Абдуллаев допрашивается в следственном изоляторе Службы национальной безопасности (СНБ) на улице Гвардейской в Ташкенте.

Однако в чем конкретно обвиняют журналиста пока неизвестно.

30 сентября в доме Абдуллаева был произведен обыск, в ходе которого следователи изъяли жесткий диск его компьютера, несколько CD и DVD-дисков, а также книгу под названием «Жизнь пророка Мухаммеда».


Ожидается, что первое судебное заседание по делу Абдуллаева состоится 1 октября в Юнусабадском районом суде по уголовным делам. Его адвоката Муножон Парпиева не допустили к подзащитному. В субботу, 30 сентября, руководство Службы национальной безопасности не разрешило адвокату журналиста Муножон Парпиевой встретиться с подзащитным.


Вначале журналист проходил подозреваемым по делу о краже, которое было совершено в Юнусабадском районе Ташкента. Однако позже удалось выяснить, что делом журналиста занимаются следователи спецслужб.


44-летний журналист и спортивный комментатор Бобомурод Абдуллаев пропал в минувшую среду. Спустя два дня его родственникам стало известно о том, что он арестован. Бобомурод Абдуллаев в течение нескольких лет работал корреспондентом в Ташкенте Британского Института по освещению войны и мира (IWPR) и международной организации «Интерньюс». В последнее время он резко критиковал узбекский футбол.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс