Четверг 01 Октября 2020 06:21
Узметроном: Выдвинутый кандидатом в президенты Узбекистана Кетмонов скорее всего, будет голосовать за Каримова
16 Января 2015

Узметроном: Выдвинутый кандидатом в президенты Узбекистана Кетмонов скорее всего, будет голосовать за Каримова

Политсовет Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) – преемницы коммунистической партии Узбекской ССР - выдвинул в качестве кандидата на пост президента страны председателя Центрального совета партии Хатамжона Кетмонова.

Об этом сообщает \"Узметроном\".

Это не первый случай, когда НДПУ выдвигает кандидата в президенты в качестве «альтернативы» бессменному национальному лидеру. На президентских выборах 2000 года с Исламом Каримовым «конкурировал» председатель НДПУ Абдулхафиз Джалалов, в ходе предвыборной кампании заявивший, что он и члены его партии будут голосовать за Ислама Абдуганиевича.

- С высочайшей степенью вероятности можно предположить, что 29 марта именно так проголосует не только нынешний председатель НДПУ, но и его соратники по политической партии. И это закономерно хотя бы потому, что о существовании Х. Кетмонова не знает 99,999 процента населения республики. Исключение составляют его ближайшие родственники, члены политсовета партии и закулисные кукловоды. Кстати, 90 процентов потенциальных избирателей не подозревает и о существовании самой партии.

С не меньшей долей вероятности можно прогнозировать и то, что ни в одном своем выступлении в ходе предстоящих встреч с избирателями Хатамжон Кетмонов не осмелится заявить о своих личных претензиях на должность президента Узбекистана. О критике действующего главы государства – и говорить не стоит. Со стороны председателя НДПУ она исключена по определению, - отмечает Узметроном.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс