Четверг 05 Декабря 2019 20:14
В Афганистане провели рейд в лицее сторонников Гюлена
12 Ноября 2018

В Афганистане провели рейд в лицее сторонников Гюлена

Силы безопасности Афганистана провели рейд в лицее, который входит в систему известного общественного и политического деятеля Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в западной провинции Герат. 


Представитель администрации губернатора провинции Герат Джейлани Фархад сообщил агентству «Анадолу», что рейд в лицее проведен в соответствии с договоренностью между Афганистаном и Турцией по передаче школ террористического течения вначале афганским властям, а в последующем - в ведение Фонда просвещения Турции.


По его словам, рейд в лицее проведен на основании решения суда. 

Глава представительства Фонда просвещения Турции в Афганистане Муджип Улудаг отметил, что в соответствии с турецко-афганскими договоренностям, школы сторонников Гюлена передаются в ведения турецкого фонда.


Он напомнил, что в ведение Фонда просвещения Турции переданы две школы и два общежития в провинции Джаузджан. 




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:25:06

Назначен Спецпосланник ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун учредил пост специального посланника по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии и назначил его главой  Мишеля Казачкина.Этот новый пост образован в связи с тем, что Восточная Европа и Центральная Азия - один из двух регионов мира, где вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет, сообщает Центр новостей ООН.По данным ООН,  в 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,5 млн. человек, живущих с ВИЧ, и 170 тыс. были инфицированы вирусом. "С 2005 года число новых случаев инфицирования в регионе выросло более чем на 22%, и нет признаков замедления распространения эпидемии, - отмечается в сообщении ООН. - В этой связи совершенно необходимо укрепить, на самом высоком уровне, информационно-пропагандистские усилия в регионе". Мишель Казачкин - признанный в мире специалист, посвятивший 30 лет своей профессиональной деятельности борьбе со СПИДом. Его последний пост - исполнительный директор Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.  «В качестве спецпосланника по ВИЧ/СПИДу для Восточной Европы и Центральной Азии М. Казачкин сможет использовать свой огромный опыт с тем, чтобы добиться успеха в борьбе с опасным вирусом»,  - подчеркивается в сообщении.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс