Вторник 25 Февраля 2020 08:19
В Афганистане в результате нападений талибов погибли семь мирных жителей
22 Февраля 2017

В Афганистане в результате нападений талибов погибли семь мирных жителей

Заминированный мотоцикл взорвался сегодня на оживленном рынке на востоке Афганистана, сообщают полицейские. В результате теракта погибли три человека, и в то же время, талибов напали на военный конвой на северо-востоке страны, из-за чего было убито четверо мирных жителей.

Мотоцикл был взорван с помощью дистанционного управления на оживленном рынке в районе Janikhel в провинции Пактика, говорит пресс-секретарь губернатора провинции. Он сказал, что кроме трех убитых, в результате взрыва еще 19 человек получили ранения.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, власти обвинили в атаке талибов. Исламские повстанцы часто используют нападения террористов-смертников и придорожные бомбы по всей стране. Гражданские лица часто становятся жертвами таких взрывов.

Засада талибов, в которой погибли четыре человека, имели место в районе Alasay в северо-восточной провинции Каписа, сказал заместитель начальника местной полиции. Талибы устроили засаду на военный конвой и в последующих столкновениях, при обстреле из миномета пострадал жилой дом, в котором было убито четыре гражданских лица.

В отдельном сообщении, Министерство внутренних дел говорит, что афганские силы безопасности за минувшие сутки ликвидировали 12 боевиков исламского государства, в том числе командира, в восточной провинции Нангархар.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс