Понедельник 22 Июля 2019 09:21
В Андижане учителей принуждают заплатить по 50 000 сум в благотворительный фонд "Вакф"
30 Мая

В Андижане учителей принуждают заплатить по 50 000 сум в благотворительный фонд "Вакф"

Учителей школ Андижанской области принуждают переводить деньги на счет благотворительного общественного фонда «Вакф».


По словам учителей, их заставляют подписать заранее подготовленный список тех, кто согласен заплатить по 50 000 сум ($6) из своей заработной платы в качестве фитр-садака (милостыня разговения - прим.ред).


Заместитель директора одной из школ подтвердил, что из зарплаты учителей удерживают деньги для фитр-садака.


Один из представителей Благотворительного общественного фонда "Вакф" заявил, что пожертвование средств в фонд является делом добровольным и, что мероприятие в Андижане было инициативой местных чиновников, а руководство фонда не давало никаких указаний по этому поводу.


Как сообщил один из учителей в Андижанском районе, впервые на работе у учителей собирают деньги на фитр-садака.


Учителя из других школ в районе также подтвердили, что с них собирают деньги для пожертвований в фонд.


«Каждому из нас всучили чистый лист бумаги с банковскими счетами и попросили подписать его и написать сумму «пятьдесят тысяч сумов». Оказывается эти деньги для фитр-садака. Хотя мы сказали, что дадим пожертвования тем, кто в этом нуждается, но они не согласились и потребовали нам подписать бумаги. Все учителя подписали", - сказал один из учителей общеобразовательной школы №5 в Андижанском районе.


Заместитель директора одной из школ Андижанского района подтвердил, что это указание было дано областным управлением народного образования.


«Из областного отделения они сообщили об этом нашему главе отдела народного образования. А он в свою очередь передал это указание директорам школ. Директор созвал совещание и сказал сделал ответственным за это одного из заместителей. Всех учителей заставляют подписать список и сдать его в бухгалтерию отдела. Это имеет место во всех школах».


Как сообщил один из имамов в Андижанской области, кампания по сбору фитр-садака проводится по всей области.


«Это не только в Андижанском районе, а по всей области. На днях хоким области провел совещание и дал указание всем организациям. В школах сдают по 50 000 сумов. В других организациях побольше. С них требуют, чтобы они отправили эти деньги в фонд "Вакф". Все имамы сейчас ходят по улицам и просят денег. Люди очень недовольны этим, так как считают, что деньги не дойдут до нуждающихся. Потому что вчера одной нуждающейся женщине дали дом, а после того, как президент уехал, её выгнали оттуда. Люди больше не верят ничему», - сказал собеседник.


Напомним, что в апреле этого года в соцсетях сообщалось, что председатель благотворительного общественного фонда «Вакф» приобрёл в качестве служебного автомобиля самую дорогую модель авто, производимую в Узбекистане «Малибу-2».


Представитель фонда «Вакф» тогда прокомментировал, что автомобиль приобретен в связи с необходимостью встречать на нём иностранных гостей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 05:28:30

Жизнь мигранта-нелегала похожа на современное рабство, - Глава ФМС России

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский считает «неправильным» вводить визовый  режим с некоторыми странами Средней Азии. Выступая сегодня в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации, Глава ФМС подчеркнул, что «некоторые «горячие головы» предлагают ограничить таким образом отношения» со странами Средней Азии, сообщают российские СМИ.Глава ФМС в качестве альтернативного решения  этой проблемы предложил ужесточить нарушителей миграционных правил, при этом Ромодановский напомнил, что Россия, создавая Евразийский союз,  «гипотетически» понимает, что  в него могут войти такие государства, как  Кыргызстан и Таджикистан. «Сейчас вводить какие-то визовые ограничения - я считаю это неправильно», - заявил Глава ФМС.К.Ромодановский озвучил следующие цифры: в настоящее время в РФ находятся 9,5 миллионов иностранцев, из которых 1,3 миллиона находятся законно, 3,8 миллиона приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 миллиона - группа риска. При  этом Ромодановский отметил, что около 3,5 миллиона человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно.Говоря о мигрантах-нелегалах, Глава ФМС сравнил их положение с рабством."Его права не защищены, это похоже на современное рабство", - подчеркнул К. Ромодановский.Также Глава ФМС предложил упростить возможность поступления и обучения в российских ВУЗах для иностранцев из стран СНГ. По мнению Главы ФМС, это позволит привлечь в страну образованную молодежь из сопредельных государств.Он также выразил уверенность, что пройдя в РФ обучение и получив профессию, такая молодежь может «изъявить желание остаться здесь жить».«Нужно дать им такую возможность, снять существующие ограничения», - убежден директор ФМС.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс