Суббота 26 Сентября 2020 13:40
В аппарате президента КР не отреагировали на заявление СДПК о слухах по подготовке госпереворота
29 Августа 2018

В аппарате президента КР не отреагировали на заявление СДПК о слухах по подготовке госпереворота

Социал-демократическая партия Кыргызстана во главе с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым 28 августа распространила заявление с критикой в адрес действующих властей.


В нем говорится, что в обществе массово распространяются слухи о якобы подготовке государственного переворота Алмазбеком Атамбаевым с целью дискредитировать его имя. По словам официального представителя СДПК Кундуз Джолдубаевой, у Атамбаева нет никаких намерений захватывать власть незаконным путем. Джолдубаева предположила, что «в этом есть определенная заинтересованность неких людей из власти».


"Многие люди обращаются к нам за разъяснениями. Вся эта ложь о якобы подготовке и даже финансировании Алмазбеком Атамбаевым общественных беспорядков и госпереворота публикуется целенаправленно на протяжении последних месяцев. По названиям СМИ и интернет-сайтов, по именам аккаунтов в соцсетях нетрудно догадаться, кому выгодно распускать такие сплетни. А исходя из того, что соответствующие госорганы не реагируют на провокации, создается устойчивое впечатление, что в этом есть определенная заинтересованность неких людей из самой власти. Молчание властных структур заставляет нас сделать настоящее заявление. Совершенно очевидно, что в упомянутых слухах нет ни логики, ни здравого смысла", -- говорится в заявлении.


В своем обращении СДПК также заявила о «недальновидной политике власти, преследованиях политических оппонентов, сомнительных кадровых решениях, слабой экономической политике и накапливающихся протестных настроениях в стране».


«Этим людям надо не пытаться валить все с больной головы на здоровую, а вместо распространения сплетен заняться реальным укреплением единства народа и поднятием экономики. Тем более, что за последние месяцы и в том и в другом направлениях проявляются тревожные симптомы», - говорится в заявлении.


Аппарат президента Сооронбая Жээнбекова сообщил, что не станет отвечать на заявление СДПК. Событие стало предметом обсуждений в обществе о нынешнем состоянии отношений между действующим и бывшим президентами, а также его влиянии на ситуацию по всей стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс