Понедельник 09 Декабря 2019 08:21
В Ашхабад на День независимости вновь завезли дешевые продукты
27 Сентября 2018

В Ашхабад на День независимости вновь завезли дешевые продукты

В преддверии Дня Независимости на прилавках государственных магазинов вновь появились дешевые продукты. За этими продуктами в торговых центрах «Гулистан» и «Сумбар», на Текинке и Ташаузском базаре Ашхабада выстраиваются большие очереди, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».


Сейчас в стране наблюдается дефицит продуктов питания, в частности, растительного масла, муки и куриного мяса. Однако в преддверии праздников, как приказывает президент Гурбангулы Бердымухамедов, «в стране обеспечивается продовольственное изобилие».


Продукты, реализуемые по дешевым ценам, отпускаются в ограниченном количестве. Не более чем по 2 кг в одни руки продаются куриные ножки по 8 манат за кг, бананы по 6 манат за кг, груши по 8 манат за кг, яйца в упаковках по 30 штук за 10 манатов. Очереди тянутся от восточных до западных ворот Текинского базара.


Ранее бананы стоили по 18 манатов за 1 кг, а груши – по 15 манат за кг, однако очередей за ними не было. Теперь в надежде купить недорогие продукты люди часами стоят у прилавков, где периодически вспыхивают ссоры. Потасовки регулярно вспыхивают на Текинском базаре, на базаре в 30-ом микрорайоне у магазина «Каракум», где продается растительное масло «Ахал».Когда продукты заканчиваются, а новая партия еще не прибыла, продавцы продают товары в еще более ограниченном количестве. Например, вместо 30 яиц по 10 или шесть штук на человека.


Очереди появляются в 6 часов утра. Например, у магазина «Каракум» к этому времени можно увидеть около сотни человек. Люди, понимая, что такие цены продержатся лишь до окончания праздников и в надежде купить больше товаров, приводят с собой детей. Но продавцы, если узнают, что это члены одной семьи, не продают им больше, чем положено одному человеку.


10 сентября, в преддверии Халк Маслахаты в госмагазины Ашхабада завезли дешевые продукты по субсидированной цене, которые также продавались в ограниченном количестве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс