Вторник 16 Июля 2019 19:39
В Ашхабаде идет беспрецедентная борьба с нелегальным обменом валюты
10 Июля 2018

В Ашхабаде идет беспрецедентная борьба с нелегальным обменом валюты

На базарах Ашхабада началась беспрецедентная борьба против торговли за доллары, а также незаконного обмена валюты.


"5 июля на столичном рынке "Чандыбиль" и в других местах были проведены проверки, в некоторых случаях дошло до личного обыска людей", - сообщил 7 июля источник Азатлыка в Ашхабаде.


Похожее сообщение поступило и от корреспондента Азатлыка в Дашогузе. Он сообщает, что контроль властей за ценами привел к банкротству предпринимателей.


Эти сообщения совпали с проведением 5 июля правительственного совещания, на котором объявили об аресте группы людей, занимающихся незаконной торговлей долларами.


"На рынке "Чандыбиль" владелец магазина бытовой техники сказал одному покупателю, что импортные товары, холодильники и другая техника продаётся за доллары. После этого были опечатаны несколько магазинов, с объяснениями, что в Туркменистане нельзя торговать за доллары", - рассказал источник в Ашхабаде.


По его словам, на рынках "Мир" и "Русский базар" со всех торговцев взяли расписки в двух экземплярах, один из которых остаётся в администрации рынка, следующего содержания: "Если я буду торговать за доллары, согласен, чтобы меня привлекли к уголовной ответственности".


Как отмечает источник, кроме этого их предупредили, что если они попадутся на торговле за доллары у них отберут магазины и конфискуют товар.


Однако, местные наблюдатели отмечают, что в туркменском законодательстве таких норм нет, за торговлю на иностранную валюту, в первые несколько раз предусмотрено привлечение к административной ответственности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс