Четверг 03 Декабря 2020 15:14
В Ашхабаде из-за предполагаемого проезда президента с жилых домов вновь снимали кондиционеры и антенны
20 Ноября 2015

В Ашхабаде из-за предполагаемого проезда президента с жилых домов вновь снимали кондиционеры и антенны

Предполагаемый проезд президента по той или иной улице Ашхабада становится поводом для местных властей для демонтажа с жилых домов спутниковых антенн и кондиционеров.

Как сообщает \"Хроника Туркменистана\" с вечера 17 ноября, практически всю ночь и следующий день работники ЖКХ в авральном порядке снимали с домов, расположенных по Московскому проспекту и прилегающим улицам, кондиционеры и сплит-системы. Причем требовали с жильцов оплатить их труд из расчета 60 манат (около $17) за один агрегат. Грозя в противном случае уронить или испортить кондиционер.

Спутниковые антенны с этих домов были сняты ранее.

Выяснилось, что накануне хяким туркменской столицы инспектировал трассу предполагаемого маршрута президентского кортежа и выявил недостатки в работе коммунальных служб — неубранные со стен домов бытовые агрегаты. Почему-то главу городской администрации не интересовала плохо функционирующая система отопления — весьма актуальная проблема для жителей данного микрорайона, ведь в последнее время резко похолодало, а батареи практически не греют.

Система электроснабжения, которая регулярно отключается, так же не интересовала хякима, хотя последний случай произошел 15 ноября и в течение нескольких часов дома оставались без электричества.

Кроме того, что жильцов лишили сплит-систем (которыми можно и обогревать квартиры) их еще попросили не вывешивать на балконах белье в течение двух ближайших дней.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс