Воскресенье 24 Января 2021 02:05
В Ашхабаде погибла журналист
29 Декабря 2014

В Ашхабаде погибла журналист

18 декабря (по другим данным 21-го) в Ашхабаде, в собственной квартире, расположенной в элитном доме на ул. Гарашсызлык (бывшая ул. Советская), была убита журналист Гульшен Аширова.

Г.Ашировой было 59 лет, она сотрудничала с ВВС, «Деловой неделей» и рядом других зарубежных изданий. Публиковалась под своим собственным именем.

Гульшен оказалась не единственной жертвой разыгравшейся в ее квартире трагедии, Хроника Туркменистана сообщает о еще двух погибших.

Следственные органы считают, что убийство совершено на бытовой почве. По их версии, убийца двух женщин — 16-летний молодой человек, близкий родственник Ашировой, — покончил с собой. Связь убийства Гульшен Ашировой с ее журналистской деятельностью не рассматривается.

В то же время, Министерство образования «стоит на ушах». В деле замешан школьник, а в условиях нынешнего туркменского режима с его стремлением к тотальному контролю над гражданами, ответственность за поведение молодежи, при любом ЧП, может быть возложена на руководство Минобра.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс