Пятница 06 Декабря 2019 10:06
В Ашхабаде полицейские с налоговиками задерживают водителей, занимающихся частным извозом
27 Ноября 2018

В Ашхабаде полицейские с налоговиками задерживают водителей, занимающихся частным извозом

Сотрудники дорожной полиции совместно с представителями налоговой инспекции проводят рейды по задержанию водителей машин, которые занимаются частным извозом, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 


Представители налоговой службы под видом пассажиров останавливают частные авто и просят водителей подвезти их по определенному адресу, где машину уже ожидает сотрудник полиции и выписывает штраф.


Аналогичные рейды проводились в мае этого года. Как сообщала ранее издание "Хроника Туркменистана", более года в стране не выдается патент на частный извоз. Зафиксированная в первый раз работа без патента наказывается штрафом в 300 манатов, во второй раз – 500 манатов. За третье нарушение человека лишают водительских прав.


Несмотря на такие рейды, частники все равно пытаются таким образом зарабатывать на жизнь или подрабатывать после основной работы. Население также предпочитает пользоваться услугами более дешевых частных такси, поездка на которых обходится в 8–10 манатов.


В Ашхабаде есть и официальное такси. Стоимость поездки определяется таксометром и обычно выше, чем у частников. Хотя иногда таксисты, жалуясь на проблемы, просят клиентов заплатить им больше, чем показывает счетчик.


По словам водителей, они должны сдавать ежедневный план по выручке, который сейчас равен 200 манатам. В случае невыполнения плана водителю могут урезать или не выплатить зарплату.


При этом таксистам выдают по 20 литров бензина в день, однако закупать запчасти и проводить ремонт приходится за свой счет.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс