Среда 19 Февраля 2020 09:59
В Ашхабаде полицейские выгнали пенсионеров с иранской выставки, обвинив их в попрошайничестве
03 Марта 2015

В Ашхабаде полицейские выгнали пенсионеров с иранской выставки, обвинив их в попрошайничестве

25 февраля в Ашхабаде открылась выставка товаров и продукции Ирана. Местная полиция выводила из Выставочного центра «Sergi köşgi», где проходило мероприятие, пожилых людей, обвиняя их в попрошайничестве.

Дело в том, что иранские бизнесмены, следуя своим канонам и традициям делиться с бедными и отдавать им 40-ую часть дохода, одаривали туркменских пенсионеров гостинцами и сувенирами. А это очень не понравилось туркменским чиновникам. По их мнению в Туркменистане нет бедных.

Поэтому, полицейские получив команду, тут же принялись ее ретиво исполнять, выводя под руки из зала женщин и мужчин преклонного возраста.

Один из пожилых людей, ветеран труда и орденоносец, жаловался, что он пришел сюда по приглашению. Он просто хотел посмотреть выставку, в том числе книжную. А там девушка угостила его конфетами.

«Я же не выпрашивал у нее эти конфеты, а полицейский заявил мне, что я занимаюсь тут попрошайничеством и позорю Родину!» — Вытирая слезы досадовал ветеран.

Местный обслуживающий персонал, завидев очередного пожилого человека тут же бежал предупредить полицейского, и тот выводил из зала очередного «попрошайку».

Еще одна пожилая женщина, работающая экономистом на одном из столичных предприятий, специально отпросилась с работы, чтобы попасть на выставку — здесь прекрасные изделия из стекла, шкатулки с ручной росписью… Она хотела подыскать оригинальный подарок дочери на день рождения. А в результате была с позором изгнана, потому что тоже в попрошайки записали.

10 марта ожидается визит в Туркменистан президента Ирана Хасана Рухани. Чего ждать ашхабадским пенсионерам?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс