Воскресенье 15 Декабря 2019 17:24
В Ашхабаде продолжается авральная установка счетчиков на газ и воду
19 Ноября 2018

В Ашхабаде продолжается авральная установка счетчиков на газ и воду

В столице Туркменистана ускоренными темпами продолжается установка газовых и водяных счетчиков.


Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», с утра к дому приезжают грузовики, полные счетчиков и бригада сварщиков. Работники газовых служб и домоуправления обходят жильцов и предлагают установить измерительные приборы сейчас, «потому что потом будет дороже».


«Штраф вам выпишем, да и счетчики могут вырасти в цене», – заявляют жильцам представители домоуправа.


По словам работников местных администраций, учет потребляемого количества газа и воды начнется с января следующего года и до того момента счетчики должны быть установлены.


Судя по разговорам работников, в домоуправлениях сейчас царит полный хаос. Они жалуются, что не успевают, а начальство их постоянно “гоняет” перепроверять какие счетчики установлены в квартирах. Коммунальщики ходят по домам и отмечают у себя тех, у кого счетчики установлены, но уже на следующий день приходит другая бригада и снова проверяет и отмечает те же квартиры. В помощь ашхабадским коллегам, в столицу были направлены работники горгазов из других велаятов.


При установке счетчиков, газовики отключают от трубы все «постороннее» оборудование: газовые колонки, котлы или камины. По их словам, это «не разрешено».


Инспекции часто сопровождают работники прокуратуры.


Установка газового счетчика обходится от 300 до 330 манатов: 260 – стоит сам аппарат, 18 – книжка, в которой описана техника безопасности и есть таблица, в которую будут заноситься результаты дальнейших проверок и показаний прибора. Помимо этого, нужно заплатить за установку, цены на которую разнятся по неясным причинам от 20 до 50 манатов.


Тем, кто из-за отсутствия денег от установки отказывается, грозят, что подключить счетчик так или иначе придется, но потом, если вызывать бригаду отдельно, монтажные работы обойдутся уже в 150 манатов.


Водяной счетчик вместе с установкой обойдется в 240 манатов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс