Вторник 20 Августа 2019 21:27
В Ашхабаде прошла встреча президента Туркменистана и короля Бахрейна
19 Марта

В Ашхабаде прошла встреча президента Туркменистана и короля Бахрейна

В Ашхабаде прошли переговоры президента Гурбангулы Бердымухамедова с королем Бахрейна Хамадом Бин Иса Аль Халифом, прибывшим 18 марта в Туркменистан с официальным визитом.


Переговоры прошли как в узком кругу, так и в расширенном составе, при участии членов делегаций двух стран. Как сообщает ТДХ, туркменская сторона пригласила компании Бахрейна к участию в строительстве газопровода ТАПИ.


Кроме того, по данным агентства, были озвучены предложения об экспорте в Бахрейн туркменского текстиля и сотрудничестве в банковской системе, градостроительстве, туризме, спорте и транспортно-транзитной сфере.


В торгово-экономическом сотрудничестве, в усилении инвестиционной активности ведущая роль отводится частным инвесторам обеих стран.


По итогам переговоров были подписаны несколько документов, в том числе, Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества по транспорту;

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области электронного правительства; Меморандум о взаимопонимании между Центральным банком Туркменистана и Центральным банком Бахрейна; и т.д.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс