Воскресенье 25 Октября 2020 15:40
В Ашхабаде в очереди у посольства Таджикистана умерла женщина
31 Августа 2018

В Ашхабаде в очереди у посольства Таджикистана умерла женщина

У посольства Таджикистана в Ашхабаде женщина среднего возраста, стоявшая в огромной очереди за визой, потеряла сознание.

Радио Азатлык со ссылкой на очевидцев сообщает, что женщину увезла машина скорой помощи, но по дороге в больницу она скончалась.


«Она две недели стояла в очереди в ожидании визы для своего сына, чтобы отправить его на учёбу. Из-за того, что она не могла никак дождаться визы она сильно перенервничала и у неё изо рта и носа пошла кровь», - рассказал один из очевидцев.


В последние дни августа перед посольством Таджикистана в Ашхабаде собираются очереди из сотен людей, желающих получить таджикскую визу. Некоторые из них неделями ожидают визу, но не всегда получают.


«Люди стоят в 45-49-ти градусную жару в ожидании виз. Я сам ждал 15 дней, чтобы получить визу для своего брата», - сообщил туркменский студент, обучающийся в одном из вузов Таджикистана.


Таджикистан является одной из основных стран, куда туркменская молодёжь отправляется на учёбу. По данным независимых источников, количество туркменских студентов, обучающихся в Таджикистане, превышает 4000 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс