Воскресенье 25 Августа 2019 17:08
В Ашхабаде задним числом почти в 3 раза подняли арендную плату малым предпринимателям
06 Февраля

В Ашхабаде задним числом почти в 3 раза подняли арендную плату малым предпринимателям

Предпринимателям Ашхабада сообщили 4 февраля, что арендная плата подвальных и полуподвальных помещений этажных домов с 1 января была увеличена почти в три раза.


Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» один из бизнесменов, в понедельник предпринимателей пригласили в столичный хякимлик и объявили, что в соответствии с постановлением, подписанным хякимом Ашхабада Шамухаммедом Дурдылиевым, с начала года стоимость месячной аренды одного квадратного метра повышается с 3 до 8 манатов. Пришедших заставили поставить подписи, подтверждающие, что они ознакомлены с постановлением.


Подвальные и полуподвальные помещения в многоквартирных жилых домах арендуют представители малого бизнеса. В них размещаются магазины, парикмахерские и салоны красоты, ремонтные мастерские, швейные ателье.


Теперь бизнесменам придется пересматривать свои бюджеты, что скажется на стоимости их товаров и услуг. Предприниматели жалуются, что в связи с кризисом и значительным снижением покупательской способности населения, их доходы значительно упали и многие фирмы и так находятся на грани выживания.


Кроме того, многие, не зная заранее о предстоящем повышении стоимости аренды, уже вложили средства в ремонт и обустройство помещений.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-29 22:55:13

Т. Шнайдер: Рост тарифов на электроэнергию в Таджикистане заложен в прогноз МВФ на 2012 год

В  2012 году ВВП Таджикистана вырастет не менее чем на 6%, а инфляция составит 8%. Этот  прогноз озвучил глава миссии Международного валютного фонда /МВФ/ Тодд Шнайдер накануне в Душанбе по итогам визита миссии в Таджикистан. Согласно прогнозам МВФ, в бюджете Таджикистана на текущий год заложены рост ВВП на уровне 8,5% и инфляция в 10,5%.Глава Миссии МВФ дал высокую оценку тому, что в 2011 году рост ВВП ускорился, а инфляция замедлилась.По словам Шнайдера, темпы инфляции замедлились до 9,3% в результате снижения мировых цен на продовольствие и принятие более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.Между тем, Глава Миссии отметил, что рост тарифов на электроэнергию в республике заложен в прогноз МВФ на 2012 год. Надо отметить, что в 2011 году правительство Таджикистана отказалось от повышения тарифов на электроэнергию в целях удержания приемлемости темпов инфляции. Также Т. Шнайдер призвал правительство воздерживаться от целевого кредитования и рекомендовал Нацбанку республики отказаться от прямого кредитования отдельных сфер экономики и призвал  принять конкретные меры по восстановлению  финансового положения банков. Следует отметить, что МВФ поддержал готовящееся принятие нового Налогового кодекса и призвал правительство к структурным реформам.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс