Четверг 28 Января 2021 01:38
В Астане состоялась встреча премьер-министров Кыргызстана и Казахстана
19 Октября 2017

В Астане состоялась встреча премьер-министров Кыргызстана и Казахстана

В Астане 18 октября прошли переговоры глав правительств Кыргызстана и Казахстана Сапара Исакова и Бакытжана Сагинтаева.

Как сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана, к вечеру в Астану прибыла «большая представительная делегация» Кыргызстана во главе с премьер-министром Сапаром Исаковым.

Встреча, как отмечается, инициирована кыргызской стороной.


В составе кыргызской делегации прибыли первый вице-премьер-министр Т. Абдыгулов, министр иностранных дел Э. Абдылдаев, министр финансов А. Касымалиев, министр экономики А. Новиков, председатель государственной таможенной службы А. Сулайманов, председатель государственной налоговой службы О. Абдыкаимов, председатель государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями З. Осмонов, председатель госслужбы миграции М. Айдаралиев, заместитель председателя государственной пограничной службы К. Исаков.


- Проведены двусторонние переговоры в узком составе. В настоящее время проходят переговоры в расширенном составе с участием руководителей министерств и ведомств двух стран, — говорится в сообщении


Товарооборот Казахстана с Кыргызстаном за январь-июль 2017 года составил $399,2 млн, увеличившись на 28,1% ($87,6 млн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($311,6 млн).


Торговый баланс РК с КР за январь–июль 2017 года является положительным — $127,6 млн, с ростом на 26% по сравнению с прошлым годом ($101,2 млн).



10 октября на кыргызско-казахской границе был ужесточен пограничный контроль со стороны РК. Из-за этого на пропускных пунктах в Чуйской и Таласской областях скопились очереди из людей, образовались километровые заторы из автомобилей. Причиной усиления границы казахская сторона назвала плановые мероприятия перед выборами в Кыргызстане. Но и спустя несколько дней после выборов ситуация остается прежней.


Казахстан предпринял такие меры после критических высказываний президента Кыргызстана Атамбаева в адрес казахского лидера Назарбаева .

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс