Суббота 26 Сентября 2020 05:04
В Баку сообщили о гибели в Карабахе армянских генералов и полковников
04 Апреля 2016

В Баку сообщили о гибели в Карабахе армянских генералов и полковников

Из зоны армяно-азербайджанского конфликта продолжают поступать противоречивые данные, с обеих сторон о количестве погибших и раненых.

INTERFAX.RU: « В боях в зоне карабахского конфликта уничтожены армянские генералы и полковники, утверждают в Министерстве обороны Азербайджана.

\"В результате ответного удара разгромлен командно-штабной пункт Вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и уничтожено большое число военнослужащих, в том числе генералы и полковники\", - говорится в сообщении. Минобороны обещает распространить видеокадры операции.

\"Интерфакс\" не располагает подтверждением этой информации из Степанакерта (столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики) или Еревана.
Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.»

В свою очередь в Степанакерте заявили о 300 убитых и тысяче раненых азербайджанских солдатах.

«В зоне карабахского конфликта продолжаются ожесточенные бои, наиболее кровопролитные - на северо-восточном и юго-восточном направлениях, сообщили в понедельник \"Интерфаксу\" источники в силовых структурах непризнанной НКР.

\"На данный момент наиболее интенсивные бои с применением всех видов тяжелых вооружений идут на северо-восточном - Мартакертском направлении и юго-восточном - Гадрутском. Карабахские войска предпринимают усилия по вытеснению противника с тех позиций, которые он захватил в ночь на 2 апреля в результате широкомасштабного наступления по всей линии фронта\", - сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что \"азербайджанская армия несет беспрецедентно большие потери, прежде всего, в живой силе\". \"По данным на этот час, число убитых азербайджанских солдат уже составляет порядка 300 человек, раненых - за тысячу, подбито не менее 20 танков\", - сообщил источник.

Также Минобороны Азербайджана накануне уже дважды сообащло что в воскресенье остановило боевые действия, однако Баку и Степанакерт это не подтверждают.»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс