Воскресенье 25 Октября 2020 16:01
В Бишкек продолжаются поиски девочки, похищенной из туберкулезной больницы
08 Января 2015

В Бишкек продолжаются поиски девочки, похищенной из туберкулезной больницы

Следственно-оперативная группа продолжает розыск 4-летней девочки, которую похитили из детской туберкулёзной больницы г.Бишкек.

Руководство и персонал больницы, допустившие похищение ребенка группой неизвестных лиц дают показания следствию. Об этом сегодня сообщил «Озодагон» руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения г.Бишкек Аскар Торокулов.

По его словам, сегодня во второй половине дня по итогам совещания будет принято решение относительно меры наказания руководства туббольницы, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.
Сама главврач детской туберкулезной больницы № 2 Рахбар Разиева в разговоре с «Озодагон» уклонилась от комментариев, ссылаясь на то, что была вызвана вместе с дежурным врачом на очередной допрос и сейчас как раз дает показания следствию по делу о похищении девочки из стационара.

В интервью «Озодагон» подробности этого нашумевшего случая рассказал директор Центра реабилитации беспризорных детей Алексей Петрушевский.

По его словам, Галия Орозова, 2010 года рождения, поступила в Центр 3 июля 2014 года из 3-й детской больницы.

- Девочка попала в аварию, женщина, которая с ней находилась, умерла на месте ДТП. Девочку доставили к нам без каких-либо документов. О родителях также ничего не известно. Потом наш Центр начали буквально атаковать какие-то люди, которые представлялись дедушкой и бабушкой девочки. Приезжала женщина, плакала, просила отдать ей ребенка, но опять же не предоставила нам никаких подтверждавших документов, говорила, что свидетельства о рождении нет, поскольку рожала ребенка дома сама и, следовательно, не может предоставить метрику.

С июля месяца 2014 года ни один из приезжавших за девочкой родственников не предоставили нам какие-либо семейные фотографии, которые косвенно могли указывать на степень родства. «Даже фоток девочки у них не было», - недоумевает директор Центра реабилитации беспризорных детей Алексей Петрушевский.

- Несмотря на натиск этих людей, нам удалось отстоять и не отдать им девочку без каких-либо документов или свидетельства о рождении, однако из детской туббольницы ребенок все-таки был украден, - говорит Петрушевский.

«Недавно девочке сделали пробу Манту, выявили туберкулез и положили ее в больницу. Люди, представившиеся родственниками, приезжали в центр на черной машине марки «Хонда Одиссей», интересовались девочкой, после чего поехали в туберкулезную больницу. Украли девочку вечером 4 января 2015 года четыре женщины.

По его словам, во второй туббольнице творится бардак, так как там не могут назвать, когда именно была похищена девочка. Главврач в беседе со мной кричала, обвиняла меня в том, что это дело было предано огласке.

- Они даже и не заподозрили о пропаже если бы не наш волонтер, которую я отправил специально в больницу проведать девочку. Спохватись тогда, когда мы решили подать заявление в милицию. Но ведь жизнь больного ребенка подвержена опасности из-за прерывания лечения и она является потенциальным переносчиком туберкулеза? - возмущается Петрушевский.

Как сообщил Алексей Петрушевский, камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали черную машину марки «Хонда Одиссей». Проверили номера, они не зарегистрированы в базе данных ГАИ».

В настоящее время поиски пропавшей девочки ведет созданная следственно-оперативная группа Ленинского района и г.Бишкек. В РОВД Ленинского района отказались от предоставления \"Озодагон\" каких-либо комментариев, ссылаясь на тайну следствия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс