Вторник 25 Февраля 2020 08:42
В Бишкек завтра пройдет круглый стол на котором будет обсуждать усиление прессинга на сектор СМИ
03 Марта 2015

В Бишкек завтра пройдет круглый стол на котором будет обсуждать усиление прессинга на сектор СМИ

Завтра, 4 марта, в Бишкеке состоится «круглый стол» на тему «По ком звонит колокол…? Давление на СМИ», который посвящен проблеме роста давления на СМИ.

Как сообщил «Озодагон» лидер молодежного оппозиционного движения «Жаны Муун» Адиль Турдукулов, участниками мероприятия станут депутаты ЖК КР, представители госорганов, лидеры политических партий, медиаэксперты, правозащитники, общественные деятели, представители международных организаций и дипломатических миссий в КР.

«Мы были свидетелями, как журналистам угрожали, производили рейдерские захваты издательств, избивали, подвергали судебным гонениям, многих журналистов вынудили покинуть родину, а других устранили физически. Эта тенденция продолжается, и будет только усугубляться в связи с предстоящими выборами. Так же усиливается, ангажированная политика шельмования, что повышает уровень ненависти и раздробляет общество», - сообщил активист.

По его словам, из всех Центральноазиятских стран только Кыргызстан славился относительной свободой слова.

«Однако, на протяжении последних двух десятков лет, свободная и независимая пресса, подвергается постоянному давлению со стороны власти», - считает Турдукулов.

Ожидается, что по завершению круглого стола, в 15:30 у памятника журналиста Геннадия Павлюка, будет церемония возложения цветов и минута молчания.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс