Среда 20 Ноября 2019 20:14
В Бишкеке c поддельным паспортом задержан обвиняемый в убийстве известного боксера Ивана Климова
13 Декабря 2013

В Бишкеке c поддельным паспортом задержан обвиняемый в убийстве известного боксера Ивана Климова

В Бишкеке c поддельным паспортом задержан обвиняемый в убийстве известного боксера Ивана Климова Ян Лебедев. Об этом сообщает МВД КР.

В столичном микрорайоне Восток-5 сотрудниками ГУУР был задержан Ян Лебедев, 1990 года рождения. Который был объявлен в международный розыск за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Сообщается, что в ночь на 4 марта 2013 года в городе Омске возле ночного клуба «Ангар» серьезно ранен известный боксер, кандидат в сборную России Иван Климов. В него выстрелили из винтовки «Сайга». Климова доставили в больницу с диагнозом «огнестрельное проникающее ранение брюшной стенки». Несмотря на столь серьезное ранение, боксер сумел восстановиться и позже приступил к тренировкам.

Подозреваемый в совершении данного преступления Ян Лебедов скрылся.

«Через девять месяцев, 23 ноября, во дворе дома в Омске боксер Иван Климов убит неизвестными. 25-летнему спортсмену нанесли два смертельных удара ножом - в шею и печень. После совершения данного преступления приостановленное расследование уголовного дела в отношении Яна Лебедова возобновлено», - сообщает МВД КР.

Как отмечается, вина Яна Лебедова в причастности к нападению на спортсмена в ночном клубе 3 марта 2013 года доказана, следствие собрало все необходимые материалы для предъявления ему обвинения, в конце ноября его объявили в международный розыск по линии Интерпола. «Жители Омска (собрано более 30 тысяч подписей) обратились к президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на особый контроль расследование данного уголовного дела. За информацию о местонахождении разыскиваемого Федерация бокса Омской области объявила вознаграждение», - говорится в сообщении.

Сообщается, что при личном досмотре у задержанного Яна Лебедова обнаружен и изъят паспорт гражданина КР, выданный на другое имя, а также водительское удостоверение. Оба документа выданы ГРС КР.

Гражданин России Ян Лебедов скрывался в квартире, расположенной в доме на одной из центральных улиц Бишкека. На следующий день он собирался вылететь в одну из стран Европы.

В настоящее время задержанный Ян Лебедов водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс