Суббота 26 Сентября 2020 03:26
В Бишкеке ГРС представила платформу открытых данных, где собраны сведения о всех улицах страны
31 Июля 2015

В Бишкеке ГРС представила платформу открытых данных, где собраны сведения о всех улицах страны

В Бишкеке 31 июля Государственная регистрационная служба Кыргызстана представила платформу открытых данных ГРС на базе системы Адресного регистра страны.

В этом регистре собраны все данные об улицах и номерах домов по всей стране. Работа проводилась при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Ознакомится с платформой можно по адресу data.srs.kg

По словам зампредседателя ГРС Дастана Догоева, по результатом инвентаризации была проведена работа по сверке данных более 3 миллиона записей и плюс этот дополнилось еще 1,7 миллион записей и была собрана информация по наименования 30 тысяч улиц.

- Это приложение позволит упростить процедуру регистрации в банках, онлайн-покупки и т.д, - сказал зампредседателя ГРС. - В будущем мы планируем создавать приложения с открытыми данными и регистрировать недвижимость, кадастры и транспорт.


Представитель Фонда «Сорос-Кыргызстан» Шамиль Ибраимов: «Информационные потоки мало контролируемы и механизм открытых данных помогает обществу построить диалог с государством. Многочисленные исследования показало что страны с наивысшим индексом открытости данных имеют наименьший индекс коррупции»,- отметил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс