Вторник 22 Октября 2019 17:22
18 Марта 2017

В Бишкеке милиция задержала нескольких участников марша за свободу слова

Сегодня в Бишкеке состоялся мирный марш за политические права и в защиту свободы слова. Некоторые участники мероприятия были задержаны и доставлены в милицию из-за нарушения общественного порядка .

В ГУВД Бишкека заявил, что собравшимся неоднократно напоминали о необходимости неукоснительно соблюдать законность, общественный порядок и о недопустимости перекрытия автодорог.

«После чего собравшиеся начали пешее движение по тротуару вдоль улицы Байтика баатыра города Бишкека в северном направлении. На пересечении с улицей Боконбаева, не реагируя на неоднократные предупреждения сотрудников ОВД, участниками шествия были нарушены общественный порядок и движение транспортных средств путем перекрытия проезжей части», — говорится в сообщении ГУВД.

Сотрудники ОВД задержали и доставили в УВД Свердловского района пятерых граждан, где на них составили материалы об административном правонарушении, предусмотренные статьями 231–1, 371 часть 1 и 353 Кодекса об административной ответственности КР, которые переданы в Свердловский районный суд города Бишкека.

В числе задержанных были депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев, журналисты Би-Би-Си, а также гражданский активист Мавлян Аскарбеков.

Теперь оппозиция собирается провести в начале апреля курултай на юге страны.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс