Понедельник 16 Декабря 2019 17:29
В Бишкеке на митинге требуют запретить добычу урана
26 Апреля

В Бишкеке на митинге требуют запретить добычу урана

В Бишкеке на митинге возле здания Жогорку Кенеша требуют запрета на добычу урана.

Митинг проходит на площади Ала-Тоо. Сейчас число участников акции протеста увеличилось до 300 человек.


Митингующие почтили память погибших во время катастрофы на Чернобыльской АЭС минутой молчания, передает 24.kg. Участники акции протеста призывают правительство и первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова не лгать о том, что у компании «ЮрАзия» отозвали лицензию.


Активист Калича Умуралиева заявила, что если кабмин не отзовет лицензию у компании, которая не исследует, а ведет полноценную разработку месторождения, то на него подадут в суд.


Компания «ЮрАзия» собирается разрабатывать месторождение Таш-Булак Кызыл-Омпольской группы урано-торианитовых россыпей. Перерабатывать его планируют на Кара-Балтинском горнорудном комбинате. Однако жители Тонского района Иссык-Кульской области выступают категорически против проекта. После волны негодования премьер-министр поручил приостановить любые работы на месторождении до заключения специальной комиссии.


Представитель инвестора Андрей Акимов сообщил журналистам, что, после того как начались акции протеста, компания приостанавливает всю работу в республике до изменения обстановки.


Фото - 24.kg

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс