Среда 20 Января 2021 03:11
В  Бишкеке на сутки арестованы 9 сторонников Текебаева, которые перекрыли дорогу в аэропорт
27 Февраля 2017

В Бишкеке на сутки арестованы 9 сторонников Текебаева, которые перекрыли дорогу в аэропорт

В ГУД Бишкека сообщили об аресте сторонников лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, которые перекрыли 26 февраля дорогу после задержания политика в аэропорту "Манас".

- 26 февраля 2017 года, примерно в 03:30 часов в международном аэропорту «Манас» Ө.Текебаев был задержан сотрудниками ГКНБ КР. После, сторонники Ө.Текебаева при выезде с территории аэропорта «Манас» перекрыли дорогу. На проезжую часть автодороги поставив автомашину «Хонда-Фит», нарушая ПДД перекрыли дорогу во въезд и выезд в Международный аэропорт «Манаса» и при этом нарушили права других участников автодороги.

На месте происшествии проведена разъяснительная работа сотрудниками ГУВД Чуйской области, однако выполнять законные требования представителя власти участники митинга не стали. За незаконное перекрытие дороги и не подчинение представителям власти в Сокулукский РОВД было доставлено 15 человек.

В отношении некоторых составлены административные протокола по ст. 231-1(Незаконное перекрытие дороги) и 371 (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел и других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка) КоАО КР и направлено для рассмотрения в Сокулукский районный суд.

Сокулукский районный суд рассмотрев материалы в отношении 9 доставленных лиц были приняты меры административного характера, то есть, арест от 1 до 5 суток, - говорится в сообщении ГУВД.

Между тем по данным партии "Ата Мекен"были задержаны более 10 сторонников партии, которые ожидали приезда Омурбека Текебаева.


- Но сотрудники правоохранительных органов применив силу стали задерживать ожидающих людей. И не разбираясь кто-есть кто затолкали людей в милицейский автобус. Среди незаконно задержанных были и журналисты и депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев.

Все задержанные были доставлены в Сокулукский РОВД Чуйской области. После вмешательства адвокатов, журналисты и депутат были отпущены.

В РОВД находились более 10 членов молодежного крыла партии “Ата Мекен”, по каждому из них составлены административные дела.

В данное время проходит судебное слушание по рассмотрению вышеуказанных административных дел. По решению суда ребята были арестованы на двое суток. Им предъявили обвинение за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Они будут водворены в ИВС Сокулукского РОВД Чуйской области, - отметили в “Ата Мекен” добавиви, что все действия со стороны правоохранительных органов являются не законными.

Адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс