Четверг 22 Октября 2020 14:07
В Бишкеке операция МВД под кодовым названием «Арсенал» дает свои плоды
28 Октября 2015

В Бишкеке операция МВД под кодовым названием «Арсенал» дает свои плоды

Жители Кыргызстана во время рейда «Арсенал» добровольно сдают оружие. Об этом сообщили в МВД Кыргызстана.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, гражданин Ш.А., года 1981 рождения, проживающий в Чуйском районе, добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов огнестрельное оружие ИЖ-18 16 калибра, которое ранее хранил у себя дома без соответствующих разрешительных документов.

Также стало известно, что в ходе рейда «Арсенал» в одном из тиров Бишкека, находящегося в парке Фучика обнаружены 2 ящика патронов.
В каждом ящике по 880 патронов калибра 7,62х54 мм. Общее количество изъятых боеприпасов составило 1760 патронов.

В ведомстве также сообщили, что вчера, 27 октября в ходе операции «Арсенал» оперативными сотрудниками ГУБОП МВД КР на улице Гагарина была остановлена автомашина «Хонда-Одиссей» под управлением 28-летнего И.М., уроженца Ошской области.

По данным милиции, он является одним из членов ОПГ. В ходе досмотра автомашины было обнаружено и изъято незаконно хранящееся огнестрельное оружие, один пистолет со стёртыми номерами неизвестной марки с 4 патронами.
По вышеуказанным фактам проводится расследование.

Стоит отметить, что данная операция, весьма успешна, выявляет факты не законного хранения оружия и в других областях Кыргызстана.

Так, в Жалал-Абадской области, силовики в ходе обыска обнаружили и изъяли незаконно хранящееся ружье у 46-летнего гражданина.

«Сотрудники уголовного розыска УВД области 27 октября в доме у 46-летнего жителя Ала-Букинского района в ходе обыска обнаружили и изъяли незаконно хранящееся ружье 16 калибра.

Также, в этот же день сотрудники Аксыйского РОВД при обыске дома у 33-летнего жителя Аксыйского района Жалал-Абадской области И.Б. обнаружили и изъяли незаконно хранящееся ружье ИЖ-17 калибра 32 мм.

По данным фактам проводятся расследования. Операция «Арсенал» продолжается»,- сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс