Четверг 15 Апреля 2021 05:05
В Бишкеке осудили молодых людей, воровавшие ослов ради шкур
02 Августа 2016

В Бишкеке осудили молодых людей, воровавшие ослов ради шкур

Уголовное дело в отношении А.Акылбека, 1979 года рождения, которому было предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного ст.165 («Скотокрадство») УК КР, суд рассмотрел по семи эпизодам. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Кыргызстана.


По данным ведомства, А.Акылбек и С.Замирбек в ночь с 17 на 18 января 2016 года, незаконно проникнув в огород жителя села Дон-Алыш М.К., украли осла. На окраине села Кызыл-Добо, в одной из ям, зарезали его и забрали шкуру.

\"В результате потерпевшему М.К. был причинен материальный вред в размере 4 тыс. сомов\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подсудимые совершили такие же преступления в селах Кызыл-Добо, Дон-Алыш, Кара-Мойнок и Мантыш, в которых украли, зарезали и забрали шкуры у 6 ослов.

В ходе следствия причиненный вред потерпевшим был полностью возмещен. Данное дело как сообщили в суде, было рассмотрено Кочкорским районным судом 29 июня 2016 года.

В ходе судебного заседания подсудимые полностью признали свою вину, попросили прощенье и просили назначить легкую меру наказания.

Между тем, потерпевшие в своих показаниях также рассказали, что причиненный вред был возмещен и просили прекратить уголовное дело.

\"Приговором Кочкорского районного суда от 29 июня 2016 года А.Акылбек и С.Замирбек признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ст.165 («Скотокрадство») УК КР с лишением свободы сроком на 5 лет на каждого, на основании ст.59 УК КР путем частичного сложения наказаний окончательно определено 6 лет и 6 месяцев каждому. Согласно ст.63 («Условное осуждение») А. Акылбеку и С.Замирбеку назначен испытательный срок по 2 года каждому\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс