Пятница 25 Сентября 2020 21:26
12 Августа 2015

В Бишкеке при получении взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудников милиции

Задержаны с поличным при получении взятки начальник отдела и старший оперуполномоченный УУР ГУВД г.Бишкек, сообщили в ГКНБ.

Антикоррупционной службой ГКНБ совместно с Главным управлением собственной безопасности в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в органах внутренних дел выявлен факт вымогательства взятки сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД г.Бишкек подполковником милиции «К.Б.» и майором милиции «Р.М».

Установлено, что подполковник милиции «К.Б.» вымогал у гражданина «И.З.» 8 тысяч долларов США под угрозой «подброса» наркотиков и привлечения к уголовной ответственности.

11 августа в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере 1 тысячи долларов США задержаны начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности и заказным убийствам УУР ГУВД г.Бишкек, подполковник милиции «К.Б.» и старший оперуполномоченный отдела УУР ГУВД г.Бишкек, майор милиции «Р.М.».

В ходе проведения досмотра автомашины, на которой приехали указанные сотрудники милиции на место преступления, обнаружены и изъяты порошок белого цвета со специфическим запахом уксусного ангидрида – предположительно героин весом 1,8 грамм и вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли весом 1,3 грамм.

По данному факту Следственным управлением ГКНБ Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс