Вторник 16 Июля 2019 19:39
В Бишкеке прошел  митинг в поддержку президента России Владимира Путина
10 Декабря 2014

В Бишкеке прошел митинг в поддержку президента России Владимира Путина

Сегодня 10 декабря, у здания Посольства России в Бишкек прошел митинг сторонников Путина и интеграции Кыргызстана в ЕврАзЭС.

Митингующие вышли с плакатами «В.В.Путин – борец за справедливость и безопасность мира в XXI веке», «Запад! Прекрати экономическую блокаду и войну с санкциями против России! Благоразумный мир не терпит санкций», «В.В.Путин – величайший лидер нашей эпохи и спаситель мира от зла», «Россия – наш стратегический и духовный партнер навеки», «ТС + ЕврАзЭС + Кыргызстан = мир, прогресс и благополучие страны».

«В знак поддержки и солидарности с проводимой Путиным политики мы решили сегодня выйти на этот митинг», - рассказал в интервью «Озодагон» лидер движения «Чистые оппозиционные силы» Игорь Трофимов.

По его словам, особую значимость акции придает тот факт, что поскольку России оказывается прессинг со стороны многих стран мира, в движении решили поддержать ее именно в этот трудный период.

«Сказать публичное спасибо российскому президенту за проводимую им решительную политику вышли все мои соратники в лице руководителей «Центра славянской культуры», ассамблеи народа Кыргызстана, Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного», всего около 40 человек», - сообщил И.Трофимов.

По словам И. Трофимова, у него есть сомнения в искренности заявлений руководителей Кыргызстана о вступлении в Таможенный Союз.

- Президент Атамбаев может легко поменять позицию, весь его бизнес в Турции. И при первом же кипише, он может сбежать в Турцию, - сказал И. Трофимов.

«Мы помним, что Россия списала Кыргызстану долг в размере 500 млн долларов. Разработаны и готовы к осуществлению проекты по строительству гидроэлектростанции в каскаде Верзхненарынских ГЭС, кроме того, есть договоренности о поставках в республику газа. Значительная помощь оказывается в предоставлении рабочих мест трудовым мигрантам из Кыргызстана», - продолжил лидер движения «Чистые оппозиционные силы» Игорь Трофимов.

Как он отметил, была предоставлена финансовая помощь в 1 млрд долларов на военные нужды Кыргызстана. После вступления в ТС предусмотрено выделение еще 1 млрд 200 млн долларов. в

По словам Трофимова оказывается и духовная поддержка со стороны Кремля. Так в Москве возвели памятник Манасу- великодушному.

«Мы поддерживаем и проводимую Путиным геополитику. Если бы он не проявил решительность, то к 2020 году территория Крыма отошла бы Турции. Уже была начата долгосрочная стратегия по выселению из Крыма представителей православной веры», - уверен он.

На фото: Игорь Трофимов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс