Вторник 02 Марта 2021 18:00
В Бишкеке с 15 октября четыре центральные улицы станут односторонними: Специалист сомневается в эффективности этой меры
12 Октября 2015

В Бишкеке с 15 октября четыре центральные улицы станут односторонними: Специалист сомневается в эффективности этой меры

С 15 числа в Бишкеке на четырех центральных улицах будет одностороннее движение. Об этом сегодня на брифинге с журналистами заявили представители администрации столицы Кыргызстана.

С середины октября текущего года движение автотранспорта в одном направлении будет по улицам Московская, от бульвара Молодой Гвардии до Ибраимова, в восточном направлении. С сохранением движения общественного транспорта в обе стороны. По улице Токтогула, от улицы Ибраимова до бульвара Молодой Гвардии, в западном направлении. По Киевской, от бульвара Молодой Гвардии до Абрахманова в восточном направлении, с сохранением движения общественного транспорта в обе стороны. И по улице Боконбаева, от улицы Ибраимова до улицы Кулиева в западном направлении.

С 15 октября, по проспекту Чуй, будет снято ограничение движения автотранспорта в вечернее время суток. По словам вице-Мэра Бишкека Геннадия Милицкого на данный момент устанавливаются необходимые дорожные знаки для организации кольцевого движения на пересечении улиц Шабдана Баатыра – Ахунбаева и Чортеки – Айни – Муромская – Кривоносова.

Также будут установлены пешеходные светофоры на односторонних улицах.

Корреспондент «Озодагон»спросил организаторов брифинга: - После 20 октября депутаты 6 созыва получат свои удостоверения. Став полноценными народными избранниками, начнут воплощать свои предвыборные обещания, в том числе сокращение ДПС республики. В таких условиях насколько будет долговечной эта инициатива по одностороннему движению?

- Пока таких распоряжений не поступало. Поступят, будем думать – сказал Нурбек Молдогазиев зам. начальника ДРС ГУВД КР.
Как заявил «Озодагон» специалист дорожного строительства, пожелавший остаться неизвестным принимаемых мер, разумеется недостаточно.

- Мы рассчитываем, что сократится число аварий, наездов на пешеходов. Планируем установить порядка 15 светофоров, но дорожная проблема слишком большая, что бы такими небольшими действиями её полностью решить, - сказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс