Вторник 11 Августа 2020 18:34
28 Мая 2015

В Бишкеке спасатели извлекли ребенка из вентилляционной шахты

В Бишкеке спасатели извлекли ребенка из вентилляционной шахты, сообщили в МЧС Кыргызстана.

Вчера, 27 мая текущего года в 18:28 минут в диспетчерскую службу 161 Службы спасения по городу Бишкек поступило сообщение от оперативного дежурного УВД Октябрьского района о том, что в мкр. Тунгуч дом. 64/1, подъезд №1, ребенок упал в вентиляционную шахту с крыши 9-этажного дома. Мальчик находился в сознании, в районе между третьим и вторым этажами.

Прибыв на место происшествия, спасатели разделились на две группы, 3 спасателей остались на третьем этаже, 4 отправились на крышу жилого дома.

В одной из квартир 3 этажа, спасателям пришлось проломить стену между кухней и туалетом, чтобы добраться до вентиляционной шахты. Группа спасателей на крыше подготовила из альпинистской веревки специальный узел, спустили по шахте к пострадавшему на третий этаж.

Вторая группа спасателей на третьем этаже помогли мальчику правильно затянуть узел и дали команду чтобы спасатели на крыше начали тянуть веревку вверх. Когда ребенок поравнялся с проемом на третьем этаже, его аккуратно извлекли из шахты и передали работникам скорой медицинской помощи. Кроме ушибов на лице и руках, мальчик получил открытый перелом обеих ног.

С самого начала операции спасатели общались с мальчиком, объясняли, как себя нужно вести, как подхватить веревку, всячески подбадривали Баямана, так как он сам был сильно напуган. Как сказал командир группы спасателей прапорщик Авиров Алтынбек, Баяман оказался очень терпеливым и мужественным мальчиком.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс