Пятница 30 Октября 2020 02:02
В Бишкеке строят самую крупную мечеть в Центральной Азии: Мэр пообещал оказать всяческую поддержку
25 Октября 2014

В Бишкеке строят самую крупную мечеть в Центральной Азии: Мэр пообещал оказать всяческую поддержку

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов на встрече с муфтием Кыргызстана Максатбеком Токтомушевым пообещал оказывать всяческой содействие строительству центральной мечети, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман КР.

В ходе встречи муфтий проинформировал градоначальника о ходе строительства центральной мечети на Жибек-Жолу, которая, как планируется, станет самой большой мечетью в Центральной Азии.

Руководитель отдела строительства ДУМК Таалайбек Назылбеков, принимавший участие во встрече, отметил, что строительство до сих пор не внесено в генеральный план столицы.

Он рассказал мэру о проблемах, связанных с отдаленностью на 4,5 км подстанции «Лермонтов», откуда электричество поступает в мечеть.

Глава и представители ДУМК также подняли вопрос об организации парковки и проблемные вопросы, связанные с частной собственности вокруг строительства мечети.

«Градоначальник сообщил о готовности оказывать всяческую поддержку строительству центральной мечети. По его словам, в скором времени он лично посетит место стройки. Кроме этого, мэр Кубанычбек Кулматов отметил, что данная мечеть, которая станет самой крупной в ЦА, станет культурным достоянием столицы», - сообщает пресс-служба муфтията.

По итогам встречи стороны договорились и далее проводить подобные встречи и углубить сотрудничество. Муфтий Максатбек Токтомушев в завершение подарил мэру Кубанычбеку Кулматову священную книгу Коран.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс