Вторник 25 Февраля 2020 08:26
В Бишкеке суд по делу Азимжана Аскарова продолжится 25 октября
19 Октября 2016

В Бишкеке суд по делу Азимжана Аскарова продолжится 25 октября

25 октября, продолжится судебный процесс по делу пожизненно осужденного правозащитника Азимжана Аскарова. Об этом сообщили в Верховном Суде Кыргызстана, отметив, что причина переноса - болезнь судьи Кыдыка Жунушпаева.

Напомним, на последнем судебном заседании Аскаров поклялся в своей невиновности и попросил проверить его показания на детекторе лжи.

Также, адвокаты правозащитника ходатайствовали об изменении ему меры пресечения и направлении уголовного дела на доследование. Судебная коллегия отказала в ходатайстве.

Напомним, Азимжан Аскаров задержан в июне 2010 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время государственного переворота. Позже ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, организации убийства сотрудника милиции Мыктыбека Сулайманова, призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и возбуждении национальной вражды с применением насилия.

В сентябре 2010 года районный суд приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества, 20 декабря 2011 года Верховный суд Кыргызстана оставил этот приговор в силе. В настоящее время правозащитник находится в исправительной колонии № 47.

В апреле 2016 года Комитет ООН по правам человека призвал власти Кыргызстана освободить Аскарова из мест заключения и отменить вынесенный ему приговор.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс