Вторник 01 Декабря 2020 22:51
В Бишкеке во время задержания беглеца из СИЗО Итибаева погиб милиционер и двое жителей
23 Октября 2015

В Бишкеке во время задержания беглеца из СИЗО Итибаева погиб милиционер и двое жителей

В ходе операции по задержанию особо опасного преступника Алтынбека Итибаева, совершившего побег из СИЗО-50, погиб боец спецназа СОБР МВД и двое мирных жителей.

Об этом сообщили в МВД КР.

В рамках спецоперации по задержанию разыскиваемого лица было принято решение о блокировании силами спецподразделений МВД одного из домов в микрорайоне «Достук», где скрывался Алтынбек Итибаев, являющийся членом террористической организации. Незадолго до этого поступила оперативная информация, что беглый заключенный скрывается в одной из квартир данного микрорайона, в связи с чем указанная местность была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан жильцы домов были эвакуированы.

- В ходе спецоперации преступник оказал ожесточенное вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия. Благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа особо опасный преступник уничтожен, - отметили в МВД.

Министерство внутренних дел сообщает, в ходе проводимой операции по задержанию особо опасного преступника, совершившего побег из СИЗО-50, погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) \"Барс\" МВД Кыргызской Республики капитан милиции Исмаилов Толобек Эсенбекович1978 года рождения, уроженец Нарынской области.

По данным МВД, во время операции погибли двое граждан, проживающих в соседней квартире: В ходе осмотра квартиры, расположенной на одной площадке третьего этажа, с соседней квартирой № 86 - в которой скрывался разыскиваемый А.Итибаев, обнаружены тела Койчумановой Батыш 1936 года рождения, уроженки Акталинского района Нарынской области и Какеева Медета 1959 года рождения, уроженца Кочкорского района Нарынской области с огнестрельными ранениями.

Исмаилов Толобек проработал в органах внутренних дел более четырнадцати лет и проявил себя как ответственный профессиональный работник. Служил в элитных подразделениях МВД - в специальном отряде быстрого реагирования и ГУБОП. Участвовал во многих спецоперациях по задержанию преступников. Последняя должность: старший инспектор-инструктор по горной и альпинисткой подготовке отдел по профессиональной подготовке специального отряда быстрого реагирования \"Барс\" МВД Кыргызской Республики. Женат, имеет троих детей. В 2006 году за особые заслуги был удостоен государственной награды - медалью \"Эрдик\". Обладатель крапового берета, имеет почетные грамоты МВД и ГКНБ КР, другие ведомственные награды. Всего имеет 34 поощрений.

- Руководство и весь личный состав МВД разделяет горечь и боль утраты с родными и близкими погибшего сотрудника и гражданских лиц.
Светлая память о боевом товарище, отдавшем свою жизнь в борьбе с преступниками-террористами, навсегда останется в наших сердцах. Семьям погибшего сотрудника спецподразделения МВД будут выплачены все гарантированные государством социальные пособия и оказана всесторонняя помощь со стороны МВД, - отметил источник.

На фото боец СОБР МВД Исмаилов Толобек

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс