Суббота 14 Декабря 2019 17:28
В Бишкеке задержали активистов Орунбекова и Турдукулова  и доставили в Первомайский районный суд
17 Декабря 2015

В Бишкеке задержали активистов Орунбекова и Турдукулова и доставили в Первомайский районный суд

Журналист Дайырбек Орунбеков и гражданские активисты в лице Адиля Турдукулова, объявили акцию по сбору денег для выплаты компенсации - по одному сому с участника.

Акция была запланирована на 17 декабря на 11.00 на площади «Ала-Тоо», они собирались передать деньги президенту, но, тем не менее, через некоторое время они были задержаны сотрудниками милиции, доставлены в Первомайский РОВД. Об этом «Озодагон» сообщил Адиль Турдукулов

Отметим, ранее сообщалось, что журналист Дайырбек Орунбеков должен выплатить президенту Алмазбеку Атамбаеву моральную компенсацию в размере двух миллионов сомов. Такое решение в июне 2015 года принял Аламудунский районный суд.
«Мы сейчас находимся в Первомайском районном суде, ждем суда, который вышел в совещательную комнату. Нам собираются наложить административное наказание, за неповиновению правоохранительным органам и за проведения незаконной акции по сбору денег», - сказал гражданский активист Адиль Турдукулов.

Напомним, генпрокурором Индирой Джолдубаевой было внесено исковое заявление в Аламудунский районный суд Чуйской области о защите чести и достоинства президента Алмазбека Атамбаева. В иске заявлялось, что журналист в одной из своих статей обвинил президента Алмазбека Атамбаева и других членов Временного правительства в том, что их действия привели к июньским событиям 2010 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс