Среда 19 Февраля 2020 08:11
22 Апреля 2015

В Центральной Азии ухудшилось отношение к Западу

За последний год в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане резко ухудшилось отношение к Соединенным Штатам, Европейскому союзу и Германии.

Об этом свидетельствует опрос, службы Gallup, результаты которого опубликованы во вторник.

«Россияне и жители во многих бывших постсоветских республиках - главным образом, в Казахстане, Беларуси, Кыргызстане и Таджикистане, - выразили своего негативное отношение к руководству США, ЕС и Германии», - говорится в результатах опроса.

Результат основан на анкетировании людей во всем мире о качестве руководства пяти ведущих держав. Российское руководство наряду с самым низким положительным рейтингом получило и самый высокий антирейтинг. Соединенные Штаты по итогам опроса 2014 года, как и в большинстве предыдущих замеров, начиная с 2009 года, заняли первое место. Высокую оценку их руководства дали 45% респондентов.

Исследователи отмечают, что оценки российского руководства упали на 10% и более в двадцати одной стране. В целом негативную оценку России дало большинство населения 41 страны. Число стран, где отрицательно оценивают американское руководство почти в три раза меньше.

В 2013 году 42% россиян отрицательно отзывались об американском руководстве, в 2014 году эта цифра уже составила 82%. Отрицательный рейтинг руководства ЕС за этот же период вырос в России с 26% до 70%. Одновременно в России укрепился рейтинг руководства Китая, которое сегодня положительно оценивают 42% граждан России.

Институт Gallup - американский институт общественного мнения, а также другие учреждения по изучению общественного мнения. Основан в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс