Среда 30 Сентября 2020 11:58
В Чечне вооруженные лица расстреляли сотрудников ДПС и захватили Дом Печати
04 Декабря 2014

В Чечне вооруженные лица расстреляли сотрудников ДПС и захватили Дом Печати

В Грозном вооруженные люди захватили Дом печати после нападения на пост ДПС, в центре города введен режим контртеррористической операции.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

\"Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского\", - уточнили в Национальном Антитеррористическом Комитете (НАК).

Есть потери среди личного состава правоохранительных органов. По данным МВД Чечни, погибли трое сотрудников ДПС.

К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати.

\"Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий. Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения\", - сообщили в НАК.

Ранее в МДВ по Чеченской республике сообщили, что в здании находится до 6 боевиков, проводится операции по их нейтрализации.

Правоохранители просят жителей города с пониманием отнестись к принятым мерам и оказывать содействие при пресечении действий террористической направленности.

В здании Дома печати располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

Все разговоры о том, что в Грозном хозяйничают боевики, абсолютно ложны, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

\"Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где- то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась\", - отметил Рамзан Кадыров.

Он не исключает вероятность того, что \"эти люди могли приехать из другого региона\".

\"В Чечне способных на это участников НВФ не осталось\", - добавил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс