Вторник 29 Сентября 2020 00:34
В доме экс-главы таможенной службы Кыргызстана провели обыск
21 Мая 2018

В доме экс-главы таможенной службы Кыргызстана провели обыск

Экс-глава Государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбек Кулматов подтвердил информацию о том, что в его доме был проведен обыск.


Кулматов не уточнил, в каком его доме проходил обыск и какие органы его проводили. Официальный представитель ГКНБ Кыргызстана Рахат Сулайманов оставил без комментариев вопрос «Азаттыка». Он не опроверг и не подтвердил информацию.


Местные СМИ сообщили о том, что Кубанычбеку Кулматову было предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела. По предварительной информации, уголовное дело возбуждено по факту нерационального использования гранта от компании TBEA на строительство школы. Кубанычбек Кулматов на тот момент занимал пост мэра Бишкека.


Ранее 11 мая бывшего председателя Государственной таможенной службы Кыргызстана Кубанычбека Кулматова допросили по вопросу освоения грантов TBEA. По его словам, вопросы также касались строительства школы в период его работы мэром столицы.


Как известно, компания ТВЕА, которая в 2014 году приступила к модернизации Бишкекской ТЭЦ на 386 млн долларов, помимо всего прочего обязалась построить на грант в 2 млн долларов школу в столице. Было решено на эти деньги возвести на окраине Бишкека школу на 1200 мест и детский садик.


Кулматов вновь возглавил ГТС в декабре 2017 года. Ранее он работал на этой должности с 2010 по 2013 годы. С 2014 по 2016 годы был мэром города Бишкек. 14 мая 2018 года Кулматов подал в отставку с поста главы ГТС Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс