Понедельник 20 Января 2020 05:42
В Духовном управлении мусульман Казахстана назвали недопустимым насилие: «Проявляющие чрезмерное обвинение и строгость погибнут»
22 Января 2015

В Духовном управлении мусульман Казахстана назвали недопустимым насилие: «Проявляющие чрезмерное обвинение и строгость погибнут»

Карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбительны для всех мусульман, однако насилие даже в такой ситуации недопустимо, заявили в Духовном управлении мусульман Казахстана.

- \"Безусловно, оскорбительная карикатура на достопочтенного для всей мусульманской уммы Пророка Мухаммеда (да благословит Его Аллах и приветствует), который призывал людей к миру и веротерпимости, осложняет межрелигиозное взаимопонимание и подрывает межконфессиональную стабильность.
Во многих странах мира имеются различные культуры и религии. Для сохранения стабильности представителям разных конфессий необходимо строить отношения между собой на основе взаимного уважения и понимания.

Считаем, что представитель одной религии не должен допускать оскорбления религиозных чувств другого. В свою очередь, также считаем недопустимыми действия, когда оскорбленный представитель определенной религии отвечает своему обидчику насилием.

Пророк Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) трижды и настоятельно повторил: «Проявляющие чрезмерное обвинение и строгость погибнут» (Муслим).
Чрезмерное обвинение и безжалостность не приведут к добру. ДУМК обращается ко всем с призывом не связывать экстремистские действия с исламом. У экстремизма нет религии и нации.

Ислам, который повозглашает, что «убийство невинного человека равноценно убийству всего человечества» не должен восприниматься наряду с понятием экстремизма, тем более связываться с насильственными действиями во имя религии.

Мусульманин должен остерегаться тех, кто хочет использовать религию в политических целях, показать ислам радикальной религией.
Поистине Ислам стремиться к сохранению мира в обществе и к этому призывает каждого мусульманина. В этой связи ДУМК против любых форм проявления экстремизма и терроризма\", - говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс