Пятница 23 Августа 2019 16:20
В Душанбе подозреваемый в терроризме якобы бросился с многоэтажки
21 Сентября 2018

В Душанбе подозреваемый в терроризме якобы бросился с многоэтажки

Прокуратура района Шохмансур города Душанбе расследует убийство 29-летнего жителя Вахдата  Фархода Сафармамадова, который после побега из здания суда якобы , выбросился из окна многоэтажки.


Житель города Вахдата Фарход Сафармамадов был задержан 16 сентября по подозрению в подготовке террористического акта.

«Сафармамадова задержали оперативные сотрудники УБОП МВД Таджикистана. В тот же день он был доставлен в суд района Шохмансур, который принял решение об аресте подозреваемого», сообщил Радио Озоди источник в прокуратуре.


Однако при выходе из зала суда Фарход Сафармамадов с наручниками на руках совершил побег.

«Он ворвался в здание "высотки" напротив супермаркета «Пайкар». Когда преследовавшие его сотрудники милиции приблизились, Сафармамадов совершил самоубийство, выбросившись из окна многоэтажки», сказал источник со ссылкой на информацию сотрудников УБОП.


Когда преследовавшие его сотрудники милиции приблизились, Сафармамадов якобы совершил самоубийство, выбросившись из окна многоэтажки

Однако родственники погибшего этой версии не верят. Рустам Сафармамадов сообщил нам, что тело брата было передано им 17 сентября.


«Мы не верим в озвученную версию. Мой брат занимался предпринимательством. Мы также не верим и в утверждения сотрудников милиции о якобы его связях с террористами», сказал наш собеседник.


У Фархода Сафармамадова, по словам родных, была лавка на рынке города Вахдат, но он жил с семьей в столице. Сиротами остались двое несовершеннолетних детей.


В МВД РТ подтвердили смерть подозреваемого в терроризме при побеге из здания суда, но от дальнейших комментариев отказались.


Напомним, в октябре 2013 года житель джамоата Чоркух города Исфары, член Партии исламского возрождения Таджикистана 34-летний Умеджон Тоджиев, задержанный сотрудниками милиции "по факту административного правонарушения", после завершения допроса выпрыгнул из окна третьего этажа здании ОМВД в городе Исфара. Как утверждало МВД РТ, с целью совершения побега. В результате падения Тоджиев получил травму левой ноги и был доставлен в больницу.


Однако, по словам правозащитников Тоджиев подвергся пыткам и другим видам жестокого обращения, чтобы он признался в причастности к терроризму. Спустя три месяца Умедджон Тоджиев скончался в Центральной больнице ГУИУН по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс