Суббота 07 Декабря 2019 01:04
В Душанбе стартовал региональный проект поставок электроэнергии CASA-1000
12 Мая 2016

В Душанбе стартовал региональный проект поставок электроэнергии CASA-1000

В Таджикистане в городе Турсунзаде с участием президента Эмомали Рахмона, премьер министров Абдулло Абдулло, Мухаммада Наваза Шарифа и Сооронбая Жеенбекова сегодня дан старт началу реализации Регионального проекта поставки электроэнергии CASA-1000.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретил высокопоставленных гостей и глав правительств на 47 километре автодороги Душанбе-Турсунзаде, сообщили в пресс-службе президента.

- Вначале в торжественной обстановке руководители государств, нажав символическую кнопку, дали старт началу реализации регионального проекта линии электропередачи CASA-1000, - отметил источник.

Затем здесь же министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода по подготовленному стенду ознакомил присутствующих с маршрутом поставки электроэнергии по проекту CASA-1000.

После этого руководители стран-участниц реализации данного проекта провели искреннюю встречу с жителями города Турсунзаде, Шахринавского района и другими активистами республики.

В церемонии начала реализации проекта также принимали участие официальные делегации Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Кыргызстана, представители международных и региональных организаций, а также финансовых институтов.

CASA-1000 является первым совместным межрегиональным проектом Центральной и Южной Азии, он соединит электросети Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана.

Ожидается, что экспортеры электроэнергии Таджикистан и Кыргызстан в мае-сентябре будут поставлять импортерам Афганистану и Пакистану до 5 млрд. кВт/ч, в том числе Таджикистан — 3 млрд. кВт/ч.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс