Четверг 24 Октября 2019 09:39
В Душанбе стартовали школьные ярмарки
07 Августа

В Душанбе стартовали школьные ярмарки

Ярмарки по продаже школьной формы и учебных принадлежностей во вторник открылись во всех районах таджикской столицы. На ярмарках продается исключительно продукция отечественных предприятий, из-за чего стоимость школьной формы намного ниже, чем на рынках, утверждают местные власти.


Для того, чтобы полностью собрать одного ребенка в школу — одеть, купить ранец и канцтовары, надо выложить не менее 450 сомони (более $40), что не всем по карману. «Семьи, в которых два или три школьника, должны потратить на школьную форму $150-200. Откуда у людей столько денег?», - возмущается посетитель одной из ярмарок.


С 6 августа во всех районах Душанбе стартовали ярмарки по продаже школьной формы и учебных принадлежностей. Как сообщили в мэрии, ярмарки будут организованы в районе Исмоили Сомони на территории рынка «Мехргон», в районе Шохмсансур на территории рынка «Ховарон», в районе Сино при торговом центре «Сафо», и в районе Фирдавси - на рынках «Корвон», «Ганджина» и «Панджшер».


Многие родители готовятся к растратам основательно: кто-то откладывает деньги загодя, а кто-то даже берет кредиты в банках, чтобы собрать свое чадо к учебному сезону.


С 2015 года школьную форму для детей необходимо покупать исключительно у местных производителей. На протяжении трех лет многие родители высказывают недовольство, считая это нарушением своих прав. Стоимость школьной формы на ярмарках ниже чем на рынке, однако ее внешний вид не устраивает из-за фасона и некачественного материала, говорит одна из покупательниц по имени Мухаббат.


Хушмахмад Джомахмадов, директор предприятия «Нассочи точик», сообщил, что они с января по июнь произведено более 90 тыс. школьной формы. Еще имеется несколько производителей школьной формы в Таджикистане.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс