Суббота 16 Января 2021 19:25
В Душанбе у здания мэрии водитель запрещенного "народного" такси пытался совершить самоубийство
14 Апреля 2017

В Душанбе у здания мэрии водитель запрещенного "народного" такси пытался совершить самоубийство

Водитель, совершивший попытку суицида у здания душанбинской мэрии в знак протеста против запрета такси «по три сомони», жив и находится под присмотром врачей в Медгородке таджикской столицы.

В беседе с Радио Озоди врачи сообщили, что жизни водителя Хикматулло Шарипова ничего не угрожает, но он пока не может разговаривать из-за травмы в горле. У палаты совершившего попытку самоубийства водителя дежурят сотрудники милиции.


Сообщается, что попытка суицида произошла вечером 12 апреля. По словам врачей, в пятницу утром Шарипов пришел в сознание.


Хикматулло Шарипову 37 лет, он уроженец Вахдатского района.


Другие подробности происшествия пока неизвестны.


В МВД Таджикистана и мэрии столицы пока отказываются подтвердить или отвергнуть информацию о попытке суицида водителя, но пользователи социальных сетей утверждают, что Хикматулло Шарипов хотел свести счеты с жизнью из-за запрета властями столицы такси «по три сомони», которые также некоторые называют "народным такси". 

В связи с происшествием прокуратурой района Исмоили Сомони возбуждено уголовное дело по статье "попытка самоубийства".


С 12 апреля исчезли из городских улиц некогда популярные среди горожан такси «по три сомони». Многие водители серьезно поплатились за свою услугу – их транспортные средства были отогнаны на штрафплощадку, а забрать их обратно можно, лишь заплатив приличный штраф. Умарджон Эмомали, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Таджикистана, 12 апреля в беседе с Радио Озоди обосновал это решение "разгрузкой столичных дорог от многочисленных «пробок».


Такси «по три сомони» появились на дорогах Душанбе примерно шесть лет тому назад, и быстро полюбились пассажирам за доступность и быстроту. Кстати, побывавшие иностранцы и зарубежные журналисты не раз писали и говорили об этом «ноу хау» таджикских водителей – такси «по три сомони» стало «героем» и знаменитой телепередачи украинских телевизионщиков «Орел и Решка».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс