Среда 20 Января 2021 14:56
25 Июня 2015

В Душанбе упала покупательная способность населения?

Предприниматели столичного рынка «Шохмансур» говорят, что в этом году накануне и в дни Рамазана они не повышали цены на продукты питания, однако, покупателей с каждым днем становится все меньше.

Корреспонденту «Озодагон» предприниматели заявили, что по сравнению с предыдущей неделей цены не изменились, но в этот Рамазан число покупателей значительно сократилось.

По словам продавца мяса на рынке \"Шохмансур\" Рустама Исмоилова, он во время поста на 20 процентов снизил стоимость мяса.

- Хотя есть решение мэра города о снижении цены, но мы сами тоже решили продавать дешевле. Администрация рынка сказала нам, снижайте цены и мы снизили, - говорит Рустам.

Расулджон Джабборов, другой предприниматель рынка говорит, что цены снизились по сравнению с прошлым годом.

- Если в прошлом году стоимость мяса составляла от 36 до 40 сомони, то в этом году уже от 32 до 36 сомони, - сказал Расулджон. - Если до Рамадана мы могли продать все мяса, то теперь у нас сохраняется остаток. Люди стали мало покупать, - говорит другой продавец.

Но покупатели заявили, что цены недоступны для них.
- Цены на продукты, в том числе, на мясо высокие. По сравнению с началом весны цены подорожали, - отметил один покупатель.

- Дорого все, но что поделать, мы должны что-то купить и принести домой, - жаловалась жительница столицы Санавбар Махмудова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс