Суббота 15 Августа 2020 04:33
В энергохолдинге Таджикистана заверяют, что на электроэнергию лимита не будет
25 Сентября 2018

В энергохолдинге Таджикистана заверяют, что на электроэнергию лимита не будет

Отключение электричества в Таджикистане – явление временное, и связано с проведением профилактических и ремонтных работ для подготовки к зимнему периоду, сообщил пресс-секретарь энергохолдинга «Барки Точик» Нозирджон Ёдгори.


Соцсети полны сообщений об отключении электричества в различных районах Таджикистана. По словам пользователей, в сельской местности электричество подается с 5 до 10 часов утра, и вечером - с 16 до 23 часов. «Неужели власти решили вводить лимит на энергопотребление?», - спрашивают жители.


«Вообще не идет речи ни о каком лимите. Сейчас специалисты «Барки точик» занимаются ремонтом ЛЭП и подстанций, а также другого оборудования по всей республике. Это обычная практика: такая профилактика проводится каждый год накануне зимы. Компания должна обеспечить надёжную и бесперебойную работу сетей передачи энергии»,- сказал официальный представитель энергохолдинга. По словам Ёдгори, временное отключение света продолжится до 1 и 2 октября.


В Таджикистане в предыдущем осенне-зимнем периоде не был введен лимит на подачу электроэнергии впервые за последние 20 с лишним лет. Энергохолдинг «Барки точик» тогда сообщил, что за это время в республике были построены новые малые ГЭС и ТЭЦ, что позволяет перезимовать без лимита на электричество. О том, что республика в ближайшее время планирует полностью отказаться от введения ограничений на подачу электричества, ранее заявил глава Таджикистана Эмомали Рахмон.


Напомним, что ограничения на подачу электроэнергии в Таджикистане вводились в течение около 20 лет и длились с октября до середины апреля.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс