Понедельник 09 Декабря 2019 07:06
В Европе узбекские оппозиционеры открыли свое онлайн-радио
23 Января 2016

В Европе узбекские оппозиционеры открыли свое онлайн-радио

Совместный проект «Клуба Пламенных Сердец» и «Альтернативного Узбекистана» – радио Tug\'yon начало свое вещание 16 января. Об этом пишет «Озодлик» (Узбекской редакцией радио «Свобода»).

«Онлайн-радио Tug\'yon, который является совместным проектом международной правозащитной организации «Клуб Пламенных Сердец» и Координационного Совета гражданского общества Узбекистана «Альтернативный Узбекистан», начало свое вещание 16 января 2016 года на территории Европейского Союза», - сообщает ведомство.

Издание также отмечает, что первая программа онлайн-радио была посвящена 24-летию студенческой забастовки в Ташкенте.

Справка:
16 января 1992 года тысячи узбекских студентов вышли на улицы Вузгородка в Ташкенте в знак протеста против роста цен на хлеб и других продуктов питания. В этот день правительство Узбекистана отпустило цены на основные продукты питания. Разоренная толпа студентов требовала отставки новоизбранного президента Каримова. По официальным данным, в результате открытия огня по студентам погибли два человека, десятки получили ранения.

«Передачи онлайн-радио предназначены для широкой общественности. Редакция радио планирует проводить беседы не только с активистами гражданского общества, представителями оппозиции, журналистами, правозащитниками и государственными деятелями, но с обычными слушателями», - передает «Озодлик» слова редактора и ведущего Tug\'yon Улугбека Бакирова.

Отмечается, что программы радио Tug\'yon будут выходить в эфир, по меньшей мере, два раза в неделю.
Прослушать их можно на веб-страницах «Клуба Пламенных Сердец» и Координационного Совета гражданского общества Узбекистана «Альтернативный Узбекистан», а также в социальных сетях, сообщает издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс