Суббота 07 Декабря 2019 06:05
В Генпрокуратуре Узбекистана опровергли факт суицида Гульнары Каримовой
12 Марта

В Генпрокуратуре Узбекистана опровергли факт суицида Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла сообщение о самоубийстве Гульнары Каримовой, которая отбывает наказание в одной из колоний страны.


Об этом СМИ сообщили в Генпрокуратуре.


«Никакого суицида или попытки суицида, и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы», – сказали в пресс-службе ведомства.


Ранее в узбекском сегменте соцсетей появилось сообщение о том, что старшая дочь ныне покойного первого президента страны Ислама Каримова покончила жизнь самоубийством, не выдержав издевательств со стороны заключенных.


Напомним, что на прошлой неделе Генпрокуратура республики сообщила о том, что Гульнара Каримова переведена из-под домашнего ареста в колонию общего режима из-за нарушений условий отбывания наказания.


Как сообщалось в заявлении Генпрокуратуры, Каримова должна была соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и Интернет, а также возместить ущерб. Однако, находясь под домашним арестом, дочь первого президента Узбекистана систематически нарушала установленные судом обязательства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс