Пятница 04 Декабря 2020 20:18
В госорганах Кыргызстана  появится зам по цифровому развитию
30 Марта 2018

В госорганах Кыргызстана появится зам по цифровому развитию

В государственных органах исполнительной власти Кыргызстана введена должность заместителя руководителя по цифровому развитию в рамках реализации Проекта «Таза Коом».


Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Сапар Исаков.


Данное решение принято в целях дальнейшего внедрения автоматизации процессов и информационных технологий в государственных органах исполнительной власти.


«Цифровая трансформация, перевод государственных услуг в электронный формат, упрощение процедур и сокращение контакта государственных служащих с населением, все это не только значительно снизит нагрузку на население, но служит эффективным инструментом предотвращения коррупции. Новые заместители министров, молодые хорошо образованные профессионалы, будут заниматься продвижением проектов по цифровой трансформации в министерствам и ведомствах», — прокомментировал решение Сапар Исаков.


«Большинство проектов сегодня реализуются только несколькими  министерствами: это электронная книга учета преступлений, электронный патент, электронные очереди в детские сады и школы, единый портал госуслуг, информационные киоски, «Умный город», фискализация налоговых процедур и множество других проектов. Другие министерства и ведомства должны подключаться к цифровой трансформации. Потенциал в этих организациях остается нереализованным, в связи с тем, что в министерствах и ведомствах нет кадров с соответствующей экспертизой», — отметил Глава Правительства.


Новая должность вводится в пределах штатной численности и фонда оплаты труда, с возложением функций и полномочий по координации вопросов внедрения автоматизации процессов и информационных технологий в рамках реализации Проекта «Таза Коом».


Отмечается, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в рамках штатной численности и в пределах средств, предусмотренных государственным органам исполнительной власти на 2018 год и последующие годы, то есть в рамках решения не ожидается расширение штата и дополнительных затрат.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс