Пятница 23 Октября 2020 01:57
В Турции задержали грузовик с туркменскими госномерами, внутри которого было 204 кг героина
17 Декабря 2015

В Турции задержали грузовик с туркменскими госномерами, внутри которого было 204 кг героина

В грузовом автомобиле, следовавшем из Туркменистана в город Бурса (Турция), найдено 204 килограмма героина. Об этом пишут турецкие СМИ.

По данным пограничной службы Турции, героин был выявлен 11 декабря в ходе проведения проверки автомобиля с туркменскими номерами, при его въезде на территорию Турции со стороны Ирана, на контрольно-пропускном пункте «Гурбулак».

«40 упаковок с наркотиком были спрятаны в хлопчатобумажной пряже, доставленной из Туркменистана. Водителю автомобиля и хозяину груза удалось скрыться. Турецкие СМИ, в частности, веб-сайт «Sondakika.com», передали, что решением суда партия героина изъята, сбежавшие водитель и владелец груза объявлены в розыск», - пишут турецкие издания.

Между тем, по данным радио «Азатлык», турецкие власти сообщили, что героин, обнаруженный в грузовике с туркменскими номерами, является афганского происхождения, а его стоимость оценивается в 50 миллионов турецких лир или в 17 миллионов американских долларов.

«Остается неясным, как и когда афганский героин попал в кузов грузовика из Туркменистана и оказался спрятанным среди хлопковой пряжи, однако известно, что за последние годы на туркмено-афганской границе при попытке провоза наркотиков на территорию Туркменистана были задержаны несколько граждан Афганистана, в их числе студент одного из вузов», — сообщает «Азатлык».

Ведомство сообщило также, что по данным главы антинаркотического ведомства Афганистана Саламат Азими, в 2015 году площади под посевами опийного мака в Афганистане составили 224 тысячи гектаров. Власти Туркменистана не публикуют сведений об объеме наркотиков, изъятых у контрабандистов на туркмено-афганской границе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс