Среда 20 Ноября 2019 11:50
В ГУВД Бишкека открыт обновленный изолятор временного содержания
02 Декабря 2014

В ГУВД Бишкека открыт обновленный изолятор временного содержания

Сегодня, 2 декабря состоялось открытие изолятора временного содержания ГУВД г. Бишкек, после капитального ремонта.

По словам министра внутренних дел Кыргызстана Мелиса Турганбаева, на ремонт были потрачены бюджетные средства в размере 500 тысяч сомов (около $10 тысяч), спонсорские вливания Международного Комитета Красного Креста.

На эти средства был проведен капитальный ремонт кровли, вентиляционных, отопительных систем, систем подачи воды, электромонтаж, ремонт кабинетов сотрудников, установка туалетов и душевых, полное оснащение камер, включая новые матрацы. Соответствующим оборудованием оснащены медицинские комнаты для качественной и эффективной работы медицинского персонала. В помещениях установлено новое видеооборудование, с помощью которого содержащиеся в камерах контролируются, а также современные системы оповещения, охранной, тревожной и противопожарной сигнализациями.

Здание изолятора расположено во дворе ГУВД, построено в 1960 году, однако капитальный ремонт здесь проводится впервые за 54 года.

«Раньше здесь были ужасные условия, и мы решили построить на месте старого здания новое. Мы обследовали это здание, основа его очень крепкая, и начали делать капитальный ремонт. Мы обратились в Красный крест, как раз на тот момент у них был проект по улучшению условий содержания в ИВС», - рассказал глава МВД.

«Но самое главное здесь – оказание медицинской помощи, здесь имеется фельдшерская комната, одеяла, матрацы. В общей сложности тут 15 камер, рассчитанных на 55-60 человек. Общая сумма, потраченная на ремонт, составляет около 3 млн сомов. Красный крест выделил 2 млн сомов, остальные средства выделило ГУВД Бишкека, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями и Таможенная служба», - сказал Мелис Турганбаев.

Пилотный проект «Здравоохранение в опасности» был запущен правительством и является результатом рекомендаций Международного комитета Красного креста (МККК) на основе исследования, проведенного в 2010-2011 годы, о ситуации здравоохранения в ИВС МВД КР.

В свою очередь глава делегации МККК в КР Катя Лоренц отметила, что основной целью для них является обеспечение оказания первичной медицинской помощи лицам, заключенным под стражу, и минимизация их страданий.

«В 2010 году мы провели диалог с государственными органами об улучшении оказания медицинских услуг в ИВС. На протяжении 2010-2011 годов мы производили оценку системы здравоохранения в изоляторах временного содержания, пытаясь таким образом понять, какие есть проблемы и какие рекомендации можно выработать для решения этих проблем. Соответствующие отчеты и выводы обсуждались с Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения, и все это привело к подписанию трехстороннего меморандума. В результате в ноябре 2013 года был выпущен приказ о взаимопонимании, который подписали все стороны. По истечении четырех лет была создана рабочая группа, в январе текущего года создана мониторинговая группа для контроля реализации проекта», - добавила она.

Главным достижением данного проекта является предоставление основных медуслуг при помощи Центра семейной медицины всем лицам, содержащимся в ИВС.

В ГУВД Бишкека открыт обновленный изолятор временного содержания

В ГУВД Бишкека открыт обновленный изолятор временного содержания

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс